C Silver, la Novipiù chiude la prima fase con una sconfitta di misura contro Area Pro

Al PalaEinaudi va in scena il recupero della quarta giornata di ritorno, nonchè ultima partita della prima fase della C Silver. Partita importante per entrambe le formazioni: Area Pro sta ancora lottando per un posto ai playoff e ha bisogno di una vittoria, mentre la Novipiù è in attesa di conoscere il proprio accoppiamento per i playout.

Ranghi ridottissimi per coach Danna che per il match è costretto a fare a meno di Bertino, Bosco e Perillo, a cui si aggiunge anche l’assenza all’ultimo minuto di Makke. A partire meglio è la Novipiù, che con una tripla di Castellino si porta subito in vantaggio. Piossasco prova a scuotersi con Ferraro e ci riesce, grazie al canestro di Favretto che vale il sorpasso. Campus perde di lucidità soprattutto in difesa e concede punti troppo facili ai biancorossi, che con Ferraro e Ghirardi volano via. Sei punti consecutivi di Merello sul finire del quarto permettono ai padroni di casa di restare in partita sul 13-18.
Nella seconda frazione gli errori si moltiplicano da entrambe le parti. Sia la difesa della Novipiù che quella della Teknoservice concedono molto agli attacchi avversari, ma nè i giovani del Campus nè i più esperti ragazzi di coach Baldovin riescono a sfruttare le occasioni e, al contrario, fioccano le palle perse. La Novipiù segna soli 3 punti, ma l’Area Pro non è da meno e si limita a 6 portando il punteggio sul 16-24 all’intervallo.

Al rientro in campo dalla pausa lunga il Campus prova a reagire. Guidati da capitan Merello, i ragazzi di coach Danna lottano a rimbalzo, affrontano meglio la zona dei biancorossi e riescono a rosicchiare qualche punto. L’Area Pro costringe in fretta al bonus i padroni di casa e sfrutta una serie molto lunga di tiri liberi per rimanere avanti e non far riaprire la partita al Campus, che però a 10′ dal termine è sotto di 6, 30-36.
Negli ultimi dieci minuti la Novipiù prende fiducia e inizia a credere nella vittoria, che però non arriva. La Teknoservice si tiene avanti grazie alle iniziative di Perino e Berardi mentre il Campus sfrutta i rimbalzi dei propri lunghi per pungere con il tiro da fuori sulle seconde opportunità. Con la palla in mano sul -1 però, la Novipiù non riesce a concretizzare l’opportunità di andare in vantaggio dare un duro colpo al morale avversario e allora Area Pro mette al sicuro la vittoria con punteggio di 47-50.

TABELLINI

Novipiù Campus Piemonte – Teknoservice Area PRO 2020 47-50 (13-18, 3-6, 14-12, 17-14)

Novipiù: Makke ne, Lunardi ne, Bartoccini, Castellino 12, Merello 24, Fracasso 1, Osatwna, Elkazevic 6, Corgiat Loia 1, Obakhavbaye 3. All. Danna. Ass. Gallo, Agnelli.

Area Pro: Bianco ne, Perino 6, Bombardi ne, R. Favretto 3, Ghirardi 14, Berardi 10, Santoriello ne, Ferraro 14, Greggio 3, Melchio, D’onofrio, Consolmagno. All. Baldovin. Ass. Persico.