Debutto all’Einaudi con vittoria per l’U18 Novipiù Campus Piemonte di coach Spanu

Dopo la vittoria nell’esordio contro Casale, anche il battesimo al PalaEinaudi sorride all’U18 Novipiù Campus Piemonte. Tra le mura amiche del palazzetto di Moncalieri i ragazzi di coach Marco Spanu superano College Basketball per 92-72.

Parte subito forte il Campus che, trascinato da Jakimovski,  mette a segno il primo minibreak (6-0). La reazione di Borgomanero non tarda ad arrivare: 5 punti consecutivi di Segala (6-5) riportano a contatto gli ospiti. Il Campus non ci sta e prova ancora una fuga, la penetrazione di Cherubini e la bomba di Jakimovski valgono il nuovo +6 (11-5), ma il College non demorde e con Ielmini e Piscetta riesce a chiudere il primo quarto con un solo punto di svantaggio (17-16). Il secondo quarto si apre con le due triple di Jakimovski e Mortarino che, con i due punti di Cherubini, mandano gli ospiti a -7, College prova subito a ricucire lo strappo, ma un altro parziale di 9-0 firmato Origlia, Cherubini e Jakimovski spedisce i novaresi sul -17 (39-22). Coach Di Cerbo chiama il timeout per dare una scossa ai suoi, ma l’inerzia della partita non cambia, con il Campus che continua ad attaccare, toccando il +20, prima di tornare negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 50-33.

Nove punti consecutivi di Abrate – inframezzati dalla bomba di Arduino – portano al Campus il massimo vantaggio della partita: +27 (68-41). Le penetrazioni di Rupil ed il tiro da dietro l’arco di Paoli mantengono Borgomanero a galla, ma un’ottima difesa e un attacco veemente permettono ai padroni di casa di arrivare all’ultima decina con 23 punti di vantaggio (73-50). Nel quarto quarto la Novipiù deve solo controllare il risultato già acquisito, con la partita che si chiude sul 92-72.

Novipiù Campus Piemonte-College Borgomanero 92-72 (17-16, 33-17; 23-17, 19-22)
Novipiù Campus Piemonte: Reggiani 9, Jakimovski 20, Cherubini 15, Origlia 9, Castellino 5, Mortarino 5, Framarin 3, Abrate 13, Tagliano 2, Manzani 5, Arduino 6. All. Spanu, Ass. Piastra, Ass. Longo
Borgomanero: Segala 12, Piscetta 6, Ielmini 3, Petrov 6, Tilliander Lofqvis 9, Mraovic 17, Caneva 5, Rinaldi, Paoli 8, Rupil 6. All. Di Cerbo