U16 GOLD, vittoria sofferta sul campo dell’ottimo CUS Torino

La Novipiù affronta il CUS Torino in uno dei big match del girone verde di U16 Gold. Le due squadre sono appaiate al secondo posto in classifica dietro alla JB Monferrato e si presentano alla gara determinate a portare a casa il risultato.

LA PARTITA

L’inizio dell’incontro premia la Novipiù che grazie alla tripla di Clement si porta subito avanti. Il CUS si affida a Begni per rimanere aggrappato al match, ma le incursioni di Graziotto e Nicosia fruttano al Campus il 6-11. Un parziale di 7-0 permette alla Mastro Viaggiatore di rimettere la testa avanti, Campus prova a reagire con Trucco che concretizza un paio di palloni rubati ma un altro mini-parziale del CUS firmato Petitti e Latagliata regalano il primo quarto ai padroni di casa, nonostante la tripla ancora di Trucco tenga vivi gli ospiti.
Nella seconda frazione la Novipiù rientra in campo con un atteggiamento e si impone con un parziale che, con il senno di poi, decide il match. Graziotto e Nicosia vanno a bersaglio dalla lunga distanza per il 25-31, Coggiola prova a dare ordine ai suoi ma il Campus difende aggressivo e corre in contropiede e con Vignoli, Fea e Dabbene si porta sul 29-37. Prima dell’intervallo, c’è ancora tempo per aggiustare il punteggio sul 32-41.

Al rientro dalla pausa lunga, la Novipiù riesce a contenere gli assalti del CUS e ad incrementare leggermente il vantaggio. Ferrero dà un buon apporto entrando dalla panchina, Graziotto va nuovamente a bersaglio da dietro l’arco e anche Pagano trova il fondo della retina. Il CUS però non demorde e tiene vivo il match grazie a Paletto e Petitti, chiudendo sul 46-58 a dieci minuti dal termine.
L’ultimo quarto è da incubo per il Campus. 7 punti consecutivi di Coggiola avvicinano pericolosamente la Mastro Viaggiatore, ma una tripla di Clement dà ossigeno agli ospiti che a sei minuti dal termine sono ancora sul +12. Un parziale di 7-0 firmato principalmente da Begni ribalta l’inerzia del match con i padroni di casa che tornano in un attimo a -5 e i ragazzi di coach Gallo che non trovano le energie giuste per reagire. La tripla di Paletto vale il 64-66 a pochi possessi dalla fine, sul lato opposto Vignoli sigla il 64-68 ma a 12″ dalla fine la Novipiù perde una palla sanguinosissima su una rimessa in attacco che potrebbe compromettere il match. In difesa però Graziotto stoppa il tentativo cussino e i successivi tiri liberi di Fea decretano il definitivo 66-70.

TABELLINI

Mastro Viaggiatore CUS Torino – Novipiù Campus Piemonte 66-70 (20-18, 12-23, 14-17, 20-12)

CUS: Begni 23, Petitti 6, Ferioli 4, Coggiola 13, Paletto 6, Grizzaffi 2, Torazza, Cendola 2, Latagliata 3, Schirru, Lo Buono 7, Venezia. All. Subbiani. Ass. Ancona, Vialardi.

Novipiù: Graziotto 8, Clement 14, Vignoli 12, Nicosia 11, Rubatto, Trucco Cogliati 7, Dabbene 2, Molle, Pagano 4, Ferrero 8, Cellini, Fea 4. All. Gallo. Ass. Danna.