U16 – La Novipiù si sblocca nella ripresa e vince in trasferta con il CUS!

L’Under 16 del Novipiù Campus vince in trasferta contro il CUS Torino, trovando il secondo successo in stagione nel campionato Eccellenza. Dopo aver sofferto nel primo tempo, nella ripresa i biancoblù spaccano la sfida in due momenti, partendo da una buona difesa che a tratti è un muro invalicabile per gli avversari.

La partita

Coach Raho schiera Corino, Vincini, Macis, Anfossi e Stella, mentre Danna si affida a Ciuffreda, Merello, Corgiat, Semeghini e Obakhavbaye.

Nei primi minuti le due squadre faticano a prendere ritmo, ma è la Novipiù ad iniziare a condurre con Ciuffreda (3-4). Dopo cinque minuti la sfida non è ancora decollata anche se i padroni di casa cercano il guizzo per allungare: 7-4. Ed in effetti i gialloblù trovano il +5 (11-6), tuttavia i biancoblù con buona aggressività difensiva restano a contatto al decimo minuto: 13-11.

La seconda frazione prosegue con grande equilibrio, mentre gli attacchi si tolgono un po’ di ruggine di dosso. Il CUS conduce fino al 19-17, poi il Campus mette la testa avanti e chiude ogni spazio pressando a tutto campo: Obakhavbaye intercetta la palla a metà del 28×15 e si invola in contropiede (21-27). I cussini ad ogni modo restano in partita e, nonostante un +6 esterno ribadito sul 27-33, Anfossi chiude il primo tempo sul 29-33.

Dopo la pausa i viaggianti cercano di imprimere la propria inerzia al match con uno 0-8 a freddo che i padroni di casa non riescono ad assorbire. La difesa dei ragazzi di Danna resta arcigna e sul 33-52 ad opera di Ruffato la partita sembra chiusa. Non è così, perché nei minuti conclusivi del terzo periodo Badariotti si inventa sette punti che rianimano i gialloblu (e il pubblico): 40-52. A ruota Vicini colpisce sotto le plance per il 47-53 del trentesimo e riapre definitivamente la sfida.

Il Campus riparte allora dalla sua difesa e fino al minuto 33 non incassa colpi (47-59). Nel frattempo nell’altra metà campo Ciuffreda e Corgiat aprono la forbice in maniera, questa volta, definitiva: 53-72. Le venti lunghezze di margine vengono superate da Magnano (55-76) ed il match tramonta sul 61-78 col buzzer beater di Ruffato.

La Novipiù può festeggiare così per la seconda volta nel campionato Eccellenza, riscattando la sconfitta di misura subita da Borgomanero mercoledì. Il bilancio adesso è di due vittorie e due sconfitte e dopo i buoni spunti di quest’ultima partita non resta che proseguire su questa strada e con questa solida difesa, che può essere la solida base per costruire il prosieguo della stagione.

Pietro Battaglia

Tabellino

CUS Torino – Novipiù Campus Piemonte: 13-11; 29-33; 47-53; 61-78 (13-11; 16-22; 18-20; 14-25).

CUS Torino: Corino 5, Massa 7, Perretta 4, Porcella 6, Vicini 13, Raganato 4, Greco, Macis, Anfossi 4, Badariotti 14, Barale, Stella 4.

Novipiù campus Piemonte: Bertino 2, Ciuffreda 16, Merello 12, Corgiat 12, Magnano 2, Melchio, Nigra, Semeghini 11, Bosco 5, Ruffato 8, Obakhavbaye 10, May.