U16 – Una Novipiù solida e convincente trova il successo contro la 5 Pari

Il Campus Piemonte centra il terzo successo in Under 16 Eccellenza riuscendo a risolvere nel primo tempo la pratica contro una 5 Pari che perde presto contatto. La Novipiù allunga infatti sin da subito e riesce con la propria eccellente difesa a spegnere ogni tentativo avversario.

La partita

Al Pala Einaudi si affrontano in un derby torinese dell’Under 16 Eccellenza il Campus Piemonte (con quattro successi all’attivo) e la 5 Pari (con tre successi). La sfida è molto attesa e gli spalti non per nulla sono gremiti.

Coach Danna schiera Merello, Corgiat, Semeghini, Bosco e Obakhavbaye, mentre coach Sacco si affida a Viotti, Roselli, Aureli, Cavagnoli e Pop.

I padroni di casa aprono le danze sul 3-0, ma Cavagnoli sorpassa per la gioia dei numerosi supporters ospiti: 3-4. Non si scompongono i biancoblu e Bosco trova l’8-4 su cui Sacco ferma tutto. Non si arresta, però, il buon momento del Campus e, con buone azioni corali, continua ad aprirsi la forbice: Bertino serve sul vertice dell’area Ruffato che assiste il taglio sulla linea di fondo di May per il 15-4. La 5 Pari trova poi il terzo canestro, ma Merello chiude il primo periodo sul 20-6.

La 5 Pari riesce a mantenersi sul -14 per pochi secondi (22-8), tuttavia la difesa della Novipiù inizia un vero e proprio assedio che impedisce agli avversari di uscire dalla propria metà campo. Bosco, Ruffato e Merello concretizzano le diverse palle recuperate e sul 33-11 arriva il secondo time out ospite. Il Campus però continua a creare problemi con la propria difesa a tutto campo. Semeghini intanto colpisce dall’aro: 38-12. In chiusura di primo tempo Corgiat per tre volte arriva fino in fondo e all’intervallo lo score è sul 47-13.

I padroni di casa rientrano dagli spogliatoi con un rilassamento che non piace a coach Danna che sospende il gioco sul 47-18. Richiamati all’ordine, i biancoblù tornano ad una buona intensità e Bosco riattiva l’attacco dei suoi (53-20). La forbice riprende allora a dilatarsi; May fa saltare il proprio difensore e, dopo aver ruotato sul perno, brucia la sirena della terza frazione: 63-24.

Nell’ultimo e non più decisivo periodo la Novipiù non regala comunque nulla e allunga ulteriormente nonostante ampie rotazioni; è Semeghini a scrivere il massimo vantaggio sull’86-32. La 5 Pari riesce negli ultimi istanti a ritoccare il passivo e la sfida si conclude sull’86-36.

Il Campus Piemonte così centra la quinta vittoria in sette partite e continua al meglio il suo percorso di crescita. Il prossimo impegno dei biancoblù nel campionato Under 16 Eccellenza sarà il 10 novembre sul campo del Derthona Basket. La stagione continua!