U18 – Il Campus non si ferma più: abbattuta anche Biella

Non si ferma la corsa della Novipiù Campus Piemonte U18, che sconfigge anche Pallacanestro Biella guadagnando la sesta vittoria consecutiva in campionato. La Novipiù mette i primi punti della partita, ma sono gli ospiti a partire meglio: dopo il primo vantaggio del Campus (6-4 firmato Cherubini-Ianuale) Biella mette a segno un parziale di 6-0 che capovolge la situazione (6-10). I ritmi sono altissimi, ma la partita è equilibrata e le due squadre giocano punto a punto: a Manzani, Cherubini e Abrate rispondono Zini, Bertetti e Blaire, con il punteggio che a 2.30’ dalla fine della prima decina si fissa sul 18-18. Nel finale l’accelerazione di Biella spinge il Campus fino a -5 (18-23), ma il parziale personale di 5-0 di Christian Abrate (miglior marcatore di serata con 33 punti) chiude il primo quarto sul 24-25. Nella seconda frazione è ancora Biella a prendere l’iniziativa e a segnare il nuovo massimo vantaggio a 5’ dalla sirena dell’intervallo lungo (31-38). La Novipiù Campus prova a reagire, ma Biella rispondo colpo su colpo. Negli ultimi minuti, però, ancora Abrate e Ianuale limano il parziale chiudendo il primo tempo sul 44-48.

Bastano 5’ della ripresa per cambiare il volto alla partita: le bombe di Mortarino, Jakimovski e Abrate lanciano la rimonta Novipiù, che mette a segno un parziale di 17-2 spedendo Biella allo svantaggio in doppia cifra (61-50). Gli orsi provano a reagire, ma i padroni di casa sono più attenti in difesa e letali dall’arco e impediscono ogni tentativo di rimonta rossoblù. Negli ultimi minuti della terza frazione, però, gli sforzi di Biella vengono parzialmente premiati, Zini e Blaire addolciscono il gap chiudendo il quarto sul 75-68. Biella prova a prendere alla sprovvista il Campus nei primissimi secondi dell’ultima decina, arrivando fino al -1, ma la squadra di coach Spanu non si scompone e riguadagna con semplicità il terreno perso, chiudendo poi la partita sul +13. Risultato finale 98-85.

Novipiù Campus Piemonte-Pallacanestro Biella 98-85 (24-25, 20-23; 31-20, 23-17)
Novipiù Campus Piemonte:Origlia 2, Frmarin, Cherubini 16, Manzani 4, Ianuale 13, Castellino 7, Cerruti, Arduino 3, Mortarino 6, Fruscoloni, Abrate 33, Jakimovski 14. All. Spanu, Ass. Piastra, Ass. Longo
Pallacanestro Biella: Curzio ne, Salvato, Borgialli 10, Raise L. ne, Bertetti 17, Zini 27, Rajacic 3, Cena 5, Blaire 13, Cerri 5, Raise M. 5. All. Baroni