U18 – La Novipiù Campus Piemonte supera HSC Roma e si qualifica alle Finali Nazionali di Milano

La Novipiù Campus Piemonte supera HSC Roma per 65-71 e stacca il pass per le Finali Nazionali U18 di Milano.

Il Campus parte subito forte, lanciato dal parziale di 8-0 firmato da Castellino, Cherubini e Jakimovski; HSC prova a prendere le misure, ma Ianuale colpisce ancora per il 2-11. A metà frazione i padroni di casa provano a tornare a contatto e grazie ai canestri di Mouaha si portano sul -2. La Novipiù prova a reagire, ma Roma alza il ritmo e dopo aver trovato il pari (15-15) passa anche in vantaggio, chiudendo avanti il primo quarto (23-20). Nel secondo periodo HSC prova subito a scappare nel punteggio, ma la bomba di Origlia tiene a bada la fuga dei padroni di casa. Roma prova a fare la voce grossa con Costi e Mouaha, ma il Campus risponde colpo su colpo e, dopo essere scivolato sul -6, torna in vantaggio con una magia di Tiberti, che vale il +1 (35-36) a 120’’ dalla fine del primo tempo. Sul finale HSC riagguanta il pari, ma una bomba di Mortarino sulla sirena manda la Novipiù negli spogliatoi in vantaggio (38-41).

Nella ripresa i ritmi si alzano e dopo un momento di sostanziale equilibrio, HSC preme il piede sull’acceleratore mandando i ragazzi di coach Spanu sul -8 (51-43). Manzani e compagni non si lasciano impressionare e cercano subito di limitare il gap, ma l’ennesima bomba di Roma rispedisce i piemontesi sul -8 (57-49). Sul finale della terza frazione il gioco da tre di Ianuale addolcisce il parziale (57-52). Bastano 5’ dell’ultima decina alla Novipiù per annullare lo svantaggio e passare avanti: dopo i canestri di Castellino e Tiberti, la bomba di Mortarino dice HSC 59, Campus 60. Il nuovo vantaggio ospite infiamma la partita: Roma, prova a controbattere, ma non riesce a placare la furia agonistica dei ragazzi di Spanu: due bombe di Ianuale lanciano gli ospiti fino al +7 (62-69) che, a 60’’ dalla fine, chiude virtualmente la partita. Risultato finale 65-71

HSC Roma – Novipiù Campus Piemonte 65-71 (23-20, 38-41; 57-52)
HSC: Farina, Ludovici, Sanvitale, Costi 18, Dron 16, Mouaha 20, BenSalem, De Robertis 6, Vitale, Fokou 5. All. Tonolli.
Campus: Cherubini 2, Abrate 1, Origlia 3, Tiberti 19, Jakimovski 8, Cerruti, Reggiani, Castellino 15, Mortarino 5, Manzani 3, Ianuale 15, Fruscoloni. All. Spanu, Ass. Piastra, Ass. Longo