U18 – Limpido successo della Novipiù all’esordio contro Accademia Basket Altomilanese

Si apre al meglio la stagione del Novipiù Campus Piemonte nel campionato Under 18 Eccellenza. I ragazzi di coach Spanu piegano la resistenza dell’Accademia Altomilanese San Giorgio su Legnano dopo aver preso il largo nel primo tempo e controllando la reazione ospite nella ripresa. Tutti i giocatori hanno ampio spazio e la partita viene condotta in porto con il punteggio di 102-70.

La Novipiù apre la sua stagione tra le mura amiche del Pala Einaudi. Nella prima giornata del Girone A, in cui sono inseriti i biancoblu, l’avversaria di turno è l’Accademia Altomilanese di San Giorgio su Legnano.

L’emozione dell’esordio si fa sentire e l’inizio torinese è un po’ contratto. Tuttavia un Reggiani in grande spolvero (tre rimbalzi in attacco e sette punti nei primi dieci minuti) riesce a trascinare le operazioni offensive. In difesa, invece, il quintetto piemontese è compatto e concede soli 6 punti agli avversari in un primo periodo che tramonta sul 18-6.

Nella seconda frazione entrano in partita Castellino e Ianuale e, con l’onnipresente Reggiani (sette rimbalzi all’intervallo), i padroni di casa si lanciano in fuga fino a scollinare venti lunghezze di margine. Iniziano ad ampliarsi le rotazioni e dalla panchina arriva un prezioso apporto, tanto che alla pausa lunga sono nove su dodici gli atleti della Novipiù che si sono iscritti a referto. Allo scoccare del ventesimo minuto il tabellone elettronico è sincero sull’andamento del match: 47-17.

Come lecito attendersi, al rientro in campo dagli spogliatoi emerge una San Giorgio su Legnano più determinata, che aumenta i giri in difesa, con raddoppi e provando a sporcare tutte le linee di passaggio. Inoltre l’attacco lombardo diventa più fluido e con il tiro pesante affonda più volte il colpo. Ad ogni modo, però, i piemontesi non frenano l’inerzia offensiva (entra Corgiat e segna quattro punti) e al trentesimo il 77-44 sorride sempre al Campus.

Lo stesso canovaccio si ripete nell’ultima frazione, coi viaggianti aggressivi in difesa e i padroni di casa un po’ più in difficoltà ma sempre in controllo. Tutti i biancoblu vanno a referto e le ultime battute di una sfida ormai decisa da diversi minuti si archivia sul 102-70.

La Novipiù battezza così l’esordio con un limpido successo, con la possibilità per lo staff di ruotare ampiamente tutti i ragazzi, che si fanno trovare pronti. San Giorgio si migliora nel secondo tempo, ma la contesa è già compromessa da due periodi a senso unico.

Il campionato Under 18 proseguirà con la seconda giornata che vedrà protagonista il Campus Piemonte in trasferta a Cantù il 7 ottobre. La stagione è appena cominciata!