U19 ECC – la Novipiù si riscatta subito con una grande prova contro Pegli

Dopo la sconfitta esterna nella gara d’esordio contro College, la Novipiù U19 è chiamata a riscattarsi tra le mura amiche contro Basket Pegli, che arriva dalla vittoria sulla Pallacanestro Vado.

La Novipiù impiega alcuni minuti ad entrare in partita, e Pegli ne approfitta per tenere il match in equilibrio grazie a De Natale e Costa. Quando i ragazzi di coach Danna scaldano i motori però, i liguri faticano a reggere il ritmo e il Campus inizia ad incrementare il proprio vantaggio. Prima una tripla di Corgnati e poi Perotti dal pitturato sanciscono il 19-7 della prima frazione.
Nel secondo quarto, forte del distacco accumulato, la Novipiù continua a premere sull’acceleratore e mette in cassaforte il match. Vagnati prova a scuotere i suoi ma il livello di gioco messo in campo dai padroni di casa è troppo alto per la formazione di coach Costa che si disunisce e sprofonda. Campus alterna diverse pedine del proprio scacchiere in fase di realizzazione (trovano il canestro anche Corgiat, Elkazevic e Castellino) e all’intervallo conduce per 46-18.

Al rientro dall’intervallo il match si fa ancora di più a senso unico. Fracasso ed Osatwna danno la spinta decisiva che porta i ragazzi di coach Danna fino ad oltrepassare il +40. Campus difende, si passa la palla, corre in contropiede e riesce anche a concludere qualche giocata fuori dagli schemi per la gioia dei compagni più piccoli presenti sugli spalti. A dieci minuti dalla fine il tabellone recita 74-28.
Nell’ultimo quarto Pegli alza definitivamente bandiera bianca e produce solamente 5 punti, permettendo così alla Novipiù di incrementare il vantaggio. Perotti manca di un soffio il bersaglio dalla lunga distanza, Corgiat realizza una schiacciata in transizione e Poom dalla lunetta arrotonda il punteggio fino al definitivo 101-33.