Un blackout nel secondo tempo condanna la Novipiù Campus U15 contro Collegno

Esordio in trasferta a Collegno nel campionato under15 eccellenza per i ragazzi di Campus.

Partita che inizia subito con ritmi alti, i ragazzi del Campus provano a scappare via grazie a veloci canestri in contropiede, rallentati subito, però, dai troppi falli ingenuamente spesi che mandano i padroni di casa in lunetta con continuità (ben 9 punti dai 5.25m) e permettono loro di tenere in equilibrio il punteggio sul 19 pari a fine primo quarto. Il secondo periodo inizia con maggiore aggressività da parte dei ragazzi di Collegno che scappano sul +7, ma un tempestivo timeout di coach Danna e una buona reazione dei ragazzi di Campus permettono di ricucire lo strappo e piazzare a loro volta un parziale di 8-0 che permette di chiudere avanti di un punto, con le squadre che vanno così all’intervallo lungo sul punteggio di 42 – 43 in favore degli ospiti.

L’inizio di terza frazione sembra dire bene ai ragazzi blu-arancio, che grazie al solito Cuttini vanno avanti (44-47) nel punteggio. Qui, però, un blackout della Novipiù – che sbaglia facili tiri e perde troppi palloni – unito ad aggressività e maggiore voglia dei padroni di casa, permette ai ragazzi di Collegno di piazzare un parziale di 16-2, che prosegue fino al 22-10, con il periodo che si chiude così sul 64-53 per i padroni di casa. Ultimo quarto che non vede la luce riaccendersi per i ragazzi Campus, mentre i bianco-Rossi continuano nel loro trend positivo fatto di aggressività in difesa e rapidi contropiedi, fino al risultato di 85-57.

Collegno Basket-Novipiù Campus Piemonte Basketball 85-57 (19-19, 23-24; 22-10, 21-4)

Collegno: Bambara 10, Marangoni 9, Prodan 4, Giugno 10, Molino 18, Brentin, Vasile 10, Palermo 2, Sorge 14, Fratamico 2, Abderrachid 2, Spada 4. All. Carbone, Ass. Moretti
Novipiù Campus: Rabito 10, Papadia, Della Malva 2, Cafasso, Tagliano 6, Bartoccini, Grimaldi 6, Perillo 5, Osatwna 4, Plaia 4, Turrini 3, Cuttini 17. All. Danna, Ass. Pecchio, Ass. Mancinelli