U17 Ecc, contro la Reale Mutua Torino arriva la prima vittoria interna della seconda fase

La Novipiù da seguito alla buona prestazione di Biella convincendo anche tra le mura amiche contro la Basket Torino. Nella terza sfida stagionale contro la Reale Mutua, i ragazzi di coach Mosso mettono in campo una buona prestazione e conquistano la seconda vittoria consecutiva nella seconda fase di U17 Ecc.

Inizio con il piede sull’acceleratore da parte della Novipiù che nel primo quarto fa canestro con continuità e accumula già un discreto vantaggio. Lunardi apre le danze nel pitturato, Musto risponde con 7 punti consecutivi e tiene in vita la Reale Mutua. L’energia messa in campo dai ragazzi del Campus però è troppa per la difesa gialloblu che cede sotto la fisicità di Minasi e Mensio e soprattutto sotto i colpi dalla distanza di Makke, che con un canestro sulla sirena dalla propria metà campo chiude il primo quarto sul 34-21.
Nella seconda frazione il copione si ripete. La difesa dei padroni di casa mette in grande difficoltà la squadra di coach Raho che fatica ad arrivare al ferro e produce solo 13 punti, aumentando il gap. Tra le fila della Novipiù si iscrivono alla gara anche Puccio, Vignoli e Bollito ma il grande mattatore di serata rimane Makke che all’intervallo ha accumulato già 18 punti. G. Raho e compagni provano a resistere ma alla pausa lunga il tabellone recita 58-34.

Al rientro in campo dagli spogliatoi la Novipiù, complice il vantaggio accumulato, alza leggermente il piede dall’acceleratore ma riesce comunque ad incrementare la distanza. La Reale Mutua prova a mettersi in ritmo con Donnini e Marengo, dall’altro lato però coach Mosso allunga le rotazioni e trova ottime risposte da tutti i ragazzi schierati sul parquet. Puccio e Buscarino colpiscono da dietro l’arco, Moretti corre in contropiede e a dieci minuti dal termine il punteggio è 77-47 in favore del Campus.
Nell’ultimo quarto la Novipiù consolida il vantaggio e conduce il match fino al +33 finale. Anche Gallo trova finalmente il canestro, Girardo gestisce bene il ritmo dei compagni imbeccando le conclusioni di Puccio e Lunardi mentre Minasi pesca il jolly dalla lunga distanza. Gallino e Scaroni sono gli ultimi ad arrendersi tra i gialloblu ma alla sirena finale il punteggio è di 96-63.

TABELLINI

Novipiù Campus Piemonte – Reale Mutua Basket Torino 96-63 (34-21, 24-13, 19-13, 18-16)

Novipiù: Makke 21, Girardo, Puccio 10, Lunardi 9, Bollito 8, Buscarino 3, Vignoli 4, Minasi 15, Soodla 8, Gallo 2, Moretti 10, Mensio 6. All. Mosso. Ass. Agnelli.

Basket Torino: Loiacono 8, Petruzzi 2, Greco, Musto 12, Gallino 6, Beltramino 4, Donnini 10, Marengo 3, Raho 5, Piasentin 7, Tosco, Scaroni 6. All. Raho. Ass. Saresin.