U19 Ecc, la Novipiù chiude il 2021 con una grande vittoria sulla Reale Mutua

Ultima partita del 2021 per la Novipiù che nel campionato di Under 19 Eccellenza affronta la Reale Mutua Basket Torino. Giornata piena di big match e sfide importanti in ottica classifica: oltre alla gara dell’Einaudi, si giocano anche Vado-College e Biella-Omegna, con in palio punti importanti per i piazzamenti al vertice.

Situazione di piena emergenza per la Novipiù che deve fare a meno di Fracasso, Perillo, Bertino, Salane e Perotti (oltre ai lungodegenti Merello e Obakhavbaye), recupera in extremis Corgnati e schiera tra le proprie fila il 2005 Moretti e il 2006 Vignoli, al debutto nella categoria.

Pronti-via e Basket Torino mette subito in difficoltà i padroni di casa sfruttando la fisicità di Arrighini e la precisione al tiro di Piasentin. La Novipiù però, con il passare dei minuti, scopre un ispiratissimo Poom che sigla 16 dei 25 punti del primo quarto biancoblu e lancia in avanti il Campus. Con la tripla di Bosco, la prima frazione di gioco si chiude sul 25-16.
Nei secondi dieci minuti i padroni di casa continuano ad imporre il loro gioco, trovando risposte importanti anche da chi subentra dalla panchina. Osatwna da il proprio contributo sotto le plance, Corgiat è una spina nel fianco della difesa gialloblu e nonostante i tentativi di Arrighini e Scaroni, la squadra di coach Raho va al riposo in svantaggio per 47-31. Da segnalare Poom che all’intervallo è già a quota 24 punti segnati.

Al rientro in campo dagli spogliatoi la Novipiù schiaccia ancor di più sull’acceleratore e scrive la parola fine sul match. La difesa si alza di tono, le maglie si stringono e la Reale Mutua fa sempre più fatica ad arrivare al ferro, dovendo spesso affidarsi alla linea del tiro libero con Stella. Il Campus invece continua la sua corsa in versione “schiacciasassi” e con i canestri di Bosco, Castellino, Bartoccini e Corgnati piazza un parziale monstre di 29-10 che vale il 76-41 del trentesimo.
Nella frazione finale coach Danna allunga le rotazioni e concede minuti anche ai due giovani debuttanti. Moretti si fa trovare subito pronto e all’esordio in U19 Ecc sigla due punti, stessa cosa per Vignoli che difende, lotta a rimbalzo ma non ha occasioni per incrementare le sue statistiche. A chiudere il match è una tripla di Poom che ne approfitta così per portare il suo tabellino a quota 27 e regalare delle festività felici alla Novipiù, con un’ampia vittoria per 85-53.

TABELLINI

Novipiù Campus Piemonte – Reale Mutua Basket Torino 85-53 (25-16, 22-15, 29-10, 9-12)

Novipiù: Bartoccini 6, Castellino 2, Corgnati 20, Bosco 14, Osatwna 6, Elkazevic, Vignoli, Corgiat 8, Moretti 2, Poom 27. All. Danna. Ass. Gallo, Agnelli.

Reale Mutua: Loiacono, Stella 15, Dalleave 2, Petruzzi 2, Donnini 2, Dancau ne, Piasentin 3, Canistro 8, Tarulli 1, Scaroni 8, Arrighini 12. All. Raho. Ass. Nicastro, Saresin.