U19 Ecc – Per tre quarti la Novipiù c’è, l’ultimo periodo è solo di Borgomanero

La Novipiù non trova il blitz a Borgomanero, pur dopo un ottimo primo tempo in cui però spreca il buon margine accumulato. Al trentesimo è perfetto equilibrio, ma nel finale le energie sono poche e Campus non segna più.

La partita

Campus si presenta a Borgomanero incerottata senza Makke, Feliciangeli e ovviamente con rotazioni limitate che peseranno.

Nonostante ciò, l’inizio è combattuto ed, anzi, dopo aver inseguito nei primi minuti, gli ospiti passano a condurre le danze con Rinaldin e Lomtadze: 18-20. College resta lì, poi il brek personale di Mobio vale il +7 esterno (22-29) al decimo minuto.

I langaroli cavalcano Lomtadze nel pitturato e dilatano il gap portandosi sul 24-35 (time-out Borgomanero). Per tre minuti la Novipiù spreca buoni tiri per poter volare via, ma resta sempre sul +11 (Brunetto scrive 27-38). Negli ultimi giri di lancette del primo tempo basta poco ai locali per accorciare 49-50, ma a chiudere il primo tempo è il tap in di Petrushevski: 49-52, ma con Campus che ha sprecato troppo.

L’inerzia resta collegiale nella ripresa, con tanti falli a favore i padroni di casa allungano: 64-57. La Novipiù ci prova, ma College è sempre in lunetta e punto dopo punto va via. Ancora un (ennesimo) canestro e fallo ed è 73-64 al trentesimo.
L’ultima frazione inizia con i tre punti per il -3 (73-67), ma lì purtroppo finisce la serata positiva per gli ospiti. 12-0 di parziale da una parte e oltre sei minuti al palo dall’altra non fanno che chiudere i giochi: 89-69. Campus ha la forza di risalire a -12 (93-81) anche grazie a una serie di falli (finalmente) a favore ed ha anche l’ultimo pallone, che però è perso; ne approfittano gli avversari: finisce 95-81.

Termina così una partita condizionata sicuramente ancora dalle rotazioni cortissime per la Novipiù, che comunque gioca senza paure e comanda nel primo tempo le operazioni. Non avendo capitalizzato abbastanza, però, poi paga dazio nel rettilineo finale.